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최근 배우 홍석천이 레스토랑 CEO로서 자신만의 성공노하우를 공개해 화제가 되고 있다. 그동안 4개의 레스토랑을 운영해온 홍석천은 이제까지 겪은 노하우와 에피소드를 책으로 담아냈다.

지난 2002년 이태원에 첫 가게를 오픈하기까지 그 후 지속적인 노력과 관리로 3개의 가게를 더 오픈한 그만의 성공창업 노하우를 고스란히 담아낸 ‘나만의 레스토랑을 디자인하라’ 는 반 지하방에서 시작해 자산 가치 30억원에 이르는 레스토랑을 경영하기까지 손수 발품 팔아 이룬 성공노하우가 담겨져 있다.

이미 그의 레스토랑은 방송 및 잡지 등에 실리며 ‘맛집/멋집’으로 수많은 한류 톱스타와 연예인들이 다녀 갈만큼 유명해진지 오래 되었으나 쉽사리 그의 노하우를 공개하지 않았다.

이에 홍석천은 “우선 책을 펴내 기쁘다. 어려운 시기에 새로운 시작을 준비하는 창업주들에게 경제의 찬바람을 이겨낼 작은 불빛이 되고 싶었다”며 발간 소감을 밝혔다.

책의 내용은 레스토랑 창업 외에 그의 지난 삶과 연예인으로서의 인생 이야기도 풀어내 ‘인간 홍석천’을 느낄 수 있다는 반응이다. 특히 자신의 사업을 꿈꾸며 창업을 준비하고자 하는 많은 사람들에게 희망과 용기는 물론 좋은 길라잡이가 될 것으로 보인다.

여기에서 멈추지 않고 또 다른 레스토랑을 계획하고 있는 그는 이제는 홍석천=성공법칙 이란 공식이 어울릴 듯하다.

한편, 홍석천은 SBS 일일드라마 <애자언니 민자> 종영 이후 내년 상반기 드라마로 한층 깊어진 연기자로서의 모습을 보일 예정이다.



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